Aucun produit
Utilisé
Et si confinement rimait avec ... confiture ?
Aujourd'hui, j'ai préparé ma marmelade d'orange, selon la recette familiale que je vous livre.
Ces anciens pots évasés en verre épais seront des contenants parfaits....
H. 8 cm diam. selon les modèles entre 10,5 et 11,5 cm
Ingrédients : 6 ou 7 oranges (selon la taille)et 2 citrons
1Kg500 de sucre cristallisé
Préparation : Les agrumes sont brossés et bien lavés à l'eau chaude puis essuyés.
Les couper en fines lamelles et, dans la cocote, les recouvrir d'eau et les laisser ainsi 24 heures.
Le lendemain faire cuire à très petit feu pendant 2h 30 en surveillant régulièrement.
Laisser encore ainsi dans la cocotte pendant24h puis ajouter le sucre, bien remuer et laisser fondre 15 mn environ, ensuite cuire à petit feu pendant 1 heure.
Mettre en pots et fermer de suite pour stériliser, retourner les pots après une demi-heure
Bonne dégustation