En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation de Cookies. Ils permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.

Les 2 et 3 décembre :

Publié le : 24/11/2022 23:42:02
Catégories : Actualité

Quand au cours d’un repas, le 10 novembre, les filles d’Allons Chiner se lancent un défi :

On pourrait organiser une vente à la maison, transformer touts les pièces en une grande brocante, créer des espaces à thème, faire deux jours de portes ouvertes. 
Oui, c’est  une bonne idée. On ferait ça quand ?
Les 2 et 3 décembre 

C’est parti pour le compte à rebours, il nous reste 21 jours…..

J-20   
On va voir notre stock.
On retrouve plein de belles choses oubliées dans un carton, au fond d’une étagère. On commence à imaginer
On liste ce qu’il faut revoir :  des vis à resserrer, des  bois à repeindre, des séries d’assiettes  à compléter, ….

J-19  
On reprend les coordonnées de nos clientes, de nos ami(e)s, on sollicite les ami(e)s de nos ami(e)s pour faire une grande liste

J-18    
On prépare le texte de l’invitation. On le change 10 fois

J- 17   
On envoie les invitations avec l’aide de Clémence, experte Mailchimp 

J-16    
On commence une opération compliquée : désencombrer la maison, ranger nos affaires personnelles qui ne sont pas à vendre afin de créer ce que nous avions imaginé « la maison est une brocante », tout est à vendre (ou presque). C’est beaucoup plus compliqué que prévu, et surtout très très long….. 3 jours !!!

J-13
On fait des plans, on déplace les meubles, on recommence....

J-12  
Cette fois, c’est concret, on a imaginé nos espaces. 
Il faut faire des allers-retours au stock pour redécorer la maison qui était bien vide

J-11 
On commence l'installation.
On descend au stock plusieurs fois, on remonte les meubles, les tables.les patères, les cadres....
Il faut trouver des idées de présentation. 

J-10    
On commande des cartes de visite pour le jour J
On retourne au stock, on remonte les bocaux, le zinc, l’osier ....
On organise l’espace « bureau »

J-9      
On complète la liste des invité(e)s, on lance à nouveau des invitations
Grand ménage , le sol, les vitres, les armoires, les étagères
Jour de lessive, on lave, on repasse le linge
On organise l’espace « linge ancien » avec des nappes, des torchons, des  draps, des monogrammes, du chanvre, des sacs en jute……
On descend au stock, on remonte les piles d’assiettes, des soupières,...

J-8      
La journée complète à poser les étiquettes
On descend au stock, on a retrouvé des vases, des lampes.

Oui, mais pendant ce temps, les ventes continuent sur le site, l’espace jouets anciens se vide, il va falloir trouver d’autres jeux, chiner pour les petits…. Noël approche.... 

J-7 à J-3          
On part en Charente -Maritime.C’était prévu depuis longtemps. Impossible de reporter. 
On chinera là-bas, on rapportera des objets du stock charentais.

On est presque prêtes mais on a encore une longue « to do list » avant votre venue
On a tellement hâte de vous rencontrer, de vous retrouver.

Voici, en avant-première, quelques photos :
Pour l’instant, la cuisine n’est pas encore installée. On y présentera la vaisselle et ses multiples accessoires, des planches à découper, des volettes à pâtisserie, des carafes, des moules anciens en métal ou céramique……
On a aussi oublié de photographier l’espace grès avec les gargoulettes, les bouteilles, les bouillottes, les poteries, les pots de toutes tailles ….. 

C’était une idée un peu folle, nous y avons mis beaucoup d’énergie, pris beaucoup de plaisir.
Nous espérons que cela vous plaira autant qu’à nous.

Nous réfléchissons maintenant aux bonnes recettes gâteaux car ce sera aussi l’occasion de s’asseoir, de prendre un café, un thé, un jus de fruit….

Deux dates à retenir : Les 2 et 3 décembre de 10 heures à 18 heures
A Saint Germain en Laye à  5 minutes du RER

Si vous n’avez pas encore reçu l’invitation, demandez là allonschiner@gmail.com

A bientôt
Les filles d’Allons Chiner

 

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)